[组织相关] 论“为何有了机遇卡体验,狼友们幸福感却下降了”(纯技术贴)

点此感谢支持作者!本贴共获得感谢 X 74

论“为何有了机遇卡体验,狼友们幸福感却下降了”(纯技术贴)

版主评語: 鸟
卡片更新时间为: 2018/5/7 22:00   目前一共有270条卡片效果   有加金币也有扣金币 最高掉金币为-8金币  总共5条  五十分之一的机率能中这个大奖  加金币最高88金币好像我记的
不用我多说  论坛开放这样的功能更多的是希望大家能多回复互动让版区热闹起来    如果有遇到扣金币的  大家不要怕   多回复互动就是了  已经过本鸟及多位管理测试  1000个回复  总体来说奖励还是丰厚的 当然回复越多奖励越多 切记不要无意义回复及灌水,不然管理会扣金币的哦

作为一位12年注册的小狼,一直都是论坛的积极支持者,关心着论坛的发展和变化。最近论坛最新推出了机遇卡体验,目前在四区试运营。
有狼友赞同有狼友反对,反对的原因基本一致:本狼回复一下才1金币,享受了个机会卡“被名言当众调戏,过于享受,内衣和钱包不慎被偷”居然-8金币,有点伤,所以吐槽的较多。
可赞成的狼友反驳啦,是因为你回复的不够多啦,要回复够多,样本够大,肯定就挣金币了啊。所以本着摆事实讲道理的一个做人原则,本狼无聊做了个样本分析(对统计学头大的可直接看结论)
以板块《压力吐槽释放馆》中回复最多的帖子“又翻到了妻子裸露着乳房让父亲吃奶的照片,这也是我喜欢妻子 的缘故【真实照片】”中的机遇卡为样本进行分析,过程如下:
以回复楼层、机遇卡的内容、金币增减情况等为基础,进行分析,分析结果如下:
1.总数50的样本中,金币总额增加141枚,平均每张机遇卡增加141/50=2.82枚;
2.总数50的样本中,金币增加人数仅为20人,占40%,而金币减少人数为30人,占60%;
3.总数50的样本中,狼友减小金币数量区间为(-1~-10),增加数量区间为(3~38)。
所以,我们有理由得到如下答案:
1.论坛是否存在通过机遇卡回收金币,减小通货膨胀的想法和情况?
答:不存在,总数50的样本中,金币总额还是增加,非零和游戏,而是偏向发放福利金币。
2.是否回复的多,样本大,就能挣金币?
答:大概率是的,但是不排除小概率事件的发生,另外回复的话至少要50以上,才基本可以保证挣金币。
3.为何吐槽的狼友多?
答:根据统计表明,一个帖子中60%的狼友都会减少金币,基数较大,故吐槽较多。解决办法当然就是多多回复啦。
另外,若有任何不妥之处,请指正!
祝SIS论坛越办越好----6年大狼寄语

附件

样本统计一览表

样本统计结果(雷达图)

本帖最近评分记录
  • 贡献 +1 兄弟用心了 辛苦了 2018-4-23 11:23
  • zywla 贡献 +1 牛13 2018-4-23 00:33
  • ‘微’笑 金币 +18 不管你是否接受 红包敬上! 2018-4-22 21:27

点此感谢支持作者!本贴共获得感谢 X 74

来来来,献上我的膝盖。

红心支持,虽然金币于我如浮云,楼主绝对是个奇才,把一个新鲜事物剖析得一清二楚,威武

我还以为就我倒霉的,原来是都这样啊 ,我回了三个扣了两个

机遇卡是论坛的商店呀,多少也要赚点钱吧!

引用:
原帖由 deadfuck 于 2018-4-22 18:58 发表
红心支持,虽然金币于我如浮云,楼主绝对是个奇才,把一个新鲜事物剖析得一清二楚,威武
过誉了,只是把论坛兄弟们的疑问给解答下,顺便辅以相应数据作为论据而已~

什么事都怕较真,楼主我真佩服你,干什么事都得有你这个劲头。

兄弟有心了 相信这个数据会让更多的兄弟参与到多回复  多交流的状态中

也能明白管理层启用此机遇卡的用心

置顶了

统计学 学的真6    请 收下我的膝盖

忍不住回一贴
有趣的小伙子
楼主今年24?